историк соколов фото

Судмедэксперт рассказал подробности убийства доцентом Соколовым своей жертвы

23.09.2020

В среду, 23 сентября, проходит очередное судебное заседание по делу доцента Олега Соколова, который обвиняется в жестоком убийстве своей сожительницы аспирантки СПбГУ.

Историк не только застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко, но и расчленил и выбросил части ее тела в реку Мойку, передает «Петербургский дневник».

В ходе заседания показания дал судмедэксперт Виктор Василенко, который рассказал о заключении экспертов по повреждениям, полученным Анастасией Ещенко. По его словам, обвиняемый не просто отпиливал руки убитой девушки, но и доламывал их.

Виктор Василенко отметил, что смерть аспирантки наступила в результате проникающих ранений, которые можно расценить как вред здоровью не менее средней тяжести. «Это если бы речь шла о живом человеке», — отметил патологоанатом, добавив, что выстрелы были сделаны в упор с близкого расстояния, которое могло варьироваться от полуметра до полутора метров.

Напомним, обвинение утверждает, что в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года Соколов в своей квартире в ходе бытового конфликта с Ещенко на почве взаимной ревности выстрелил из незаконно хранящегося в квартире обреза в голову Ещенко, после чего сдавил ее шею руками. После этого он трижды выстрелил ей в голову.

Соколов хранил труп в квартире, после чего расчленил его с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил части тела в Мойку.

Ранее «Вечерний Питер» рассказал, что продолжительность жизни петербуржцев к 2030 году должна составить 78 лет, решили городские власти.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»