трамп смешное фото

США расширили санкции против российских граждан и компаний. Досталось и петербургским

23.09.2020

Министерство финансов США внесло в санкционные списки восемь россиян и выходцев из России.

Трое из них, по утверждению ведомства, связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным — Евгений Ходотов, Александр Кузин и Дмитрий Сытый. Им вменяется вмешательство в выборы в США.

Минфин США также ввел санкции в отношении жителей Санкт-Петербурга Елены Ивановой, Надежды Кучумовой и Владислава Занина и гражданина Финляндии Никиты Ковалевского. Им вменяется создание угрозы кибербезопасности.

Помимо этого, Минфин США ввело ограничения против АО «НПП ПТ «Океанос»» (Санкт-Петербург), разрабатывающего технику для подводно-технических и океанологических работ, и против ООО «М-Финанс» (Санкт-Петербург), которое ведомство связывает с господином Пригожиным. В числе других юридических лиц, внесенных в санкционные списки — компании из Финляндии Acex Oy, Gch Finland Oy, Optima Freight Oy, Unicum Trade Oy и компания из Центральной Африканской Республики (ЦАР) Lobaye Invest.

Ранее «Вечерний Питер» рассказал, что на строительство хоккейного дворца на месте снесённого СКК бюджет Петербурга потратит 5 млрд в 2021 году.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»