Безработным петербуржцам предложат заняться общественными работами

Безработным петербуржцам предложат заняться общественными работами

23.10.2020

Петербург получит федеральные средства на трудоустройство горожан, потерявших работу во время пандемии коронавируса.

Одной из мер поддержки станет организация временной занятости петербуржцев на общественных работах.

Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщает «Петербургский дневник».

«Пандемия ударила почти по всем отраслям экономики. Многие предприятия и организации были вынуждены сократить персонал. Но мы не должны допустить значительного роста безработицы и падения уровня жизни горожан. Федеральный центр поддержал наши инициативы и выделил средства на трудоустройство потерявших работу. Сейчас запускаем программы», — сказал Александр Беглов.

Среди мер поддержки – трудоустройство горожан на временные работы. На временную занятость смогут оформиться сотрудники петербургских компаний и организаций, находящиеся в зоне риска увольнения.

В пресс-службе губернатора уточнили, что речь идет о тех сотрудниках, которые получили уведомление о сокращении, кто находится в отпуске без сохранения зарплаты или работает на предприятии, которое ввело неполный рабочий день или вовсе приостановило деятельность.

Такие сотрудники смогут претендовать на должности операторов связи, почтальонов, оператора call-центра, помощника соцработника, курьера и других.

Те, кто хочет трудоустроиться на общественные работы, будут заниматься строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, строительством жилых домов и объектов социально-культурного назначения, восстановлением памятников, озеленением и благоустройством, а также уходом за инвалидами.

Обязательное условие для обеих категорий — постоянная или временная регистрация в Петербурге или Ленинградской области.

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что проведение «концерта смерти» муниципалами прокомментировали в Администрации Красногвардейского района


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»