Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки на веру»

27.10.2020

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал во вторник президента Франции Эмманюэля Макрона «прекратить нападки на веру» после его высказываний о религии

20 октября Макрон предупредил, что власти Франции «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций».

Это произошло после того, как вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель, ранее на уроке продемонстрировавший детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo.

Возмущение вызвало и заявление Макрона, сделанное на церемонии памяти преподавателя. Тогда он, в частности, подтвердил, что Франция продолжит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его. Прекрати нападки на веру», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

«Пока он и лидеры других стран Европы не станут с уважением относиться к таким понятиям, как «религия», «культура», «нравственность», не будет достойного будущего и порядка в их государствах.

Издевательское отношение к религии, насмешки над ней — все это они считают соблюдением свободы слова, но сами при этом покушаются на ценности других людей», — написал глава Чечни.

Кадыров отметил, что никто не имеет права относиться к религии в насмешливой форме и добавил, что французские власти «не имеют смелости признать, что насмешки над верой и пародии на нее и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа».

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что Лукашенко приказал отчислить всех протестующих студентов.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»