В петербургском метро объяснили, как будут пускать женщин с колясками

27.10.2020

Петербуржцам, которые решили отправиться в поездку на метро с маленьким ребенком, отныне нельзя самостоятельно спускаться на эскалаторе вниз с детской коляской.

Об этом «Вечернему Питеру» сообщили в пресс-службе метрополитена.

Перед поездкой в метро мать или отец должны позвонить в специальную службу, которая поможет спуститься или подняться на нужной станции, войти в вагон.

Также можно на месте обратиться за помощью к сотруднику метрополитена. Однако, в такой ситуации придется ждать, так как 2-3 сотрудника работают на 2-3 станции.

Если пассажир с коляской не желает ждать, его могут просто не пропустить через турникет.

Если нетерпеливая мама все же проскочит с коляской через турникет, штрафовать ее никто не будет. Но в этом случае ответственность за ребенка полностью лежит на ней, добавили представители метрополитена.

При этом, если есть сопровождающий, например, муж, то вызывать никого не нужно. Мама будет держать малыша, а отец возьмет коляску как багаж. Также о такой помощи можно попросить кого-нибудь из пассажиров.

Не исключается, что при необходимости в метро расширят штат специалистов, которые должны помогать пассажирам с колясками и маломобильным гражданам.

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что официально продлена программа льготной ипотеки под 6,5%.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»