В Калининском районе школу №136 решили не ремонтировать, а снести

27.11.2020

Жителей Калининского района Петербурга возмутило решение главы администрации снести школу № 136, которую ранее предлагалось отремонтировать.

Об этом на заседании городского Законодательного собрания рассказала парламентарий Галина Назарова, выступившая с депутатским запросом о сохранении школы — сообщает «Росбалт».

 В Калининском районе школу №136 решили не ремонтировать, а снести

По ее словам, школа с 2009 года находилась в адресной программе на капитальный ремонт, но в итоге его так и не сделали.

«В 2016 году распоряжением правительства в районе запланировано строительство новой школы на 2023 год. Но в документе ничего не сказано о сносе существующих школ.

Теперь на месте сноса презентуется проект новой школы, который снижает мощность до 550 мест, хотя существующая школа рассчитана на 700 мест. А ведь район испытывает острую нехватку мест в школах, о чем в своем докладе упоминала уполномоченный по правам детей в Санкт-Петербурге Анна Митянина» — объяснила Назарова.

 В Калининском районе школу №136 решили не ремонтировать, а снести

Депутат заявила, что все это игнорируется главой района Василием Пониделко, и призвала губернатора города выяснить «истинную причину его неумолимого желания снести школу», которая даже не признана аварийной.

Назарова также предложила сохранить здание, а деньги, которые должны были пойти на снос, направить на ремонт и найти другое место для строительства новой школы.

Ранее «Вечерний Питер» сообщал, что Петербургский комитет по строительству разработал проект здания на месте аварийной школы на улице.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»