Синяки после коронавируса

Систему питания для переболевших ковидом разработали британские ученые

27.11.2020

Рекомендации по лечебному питанию для людей, которые переболели коронавирусом, составили британские ученые. Туда вошли продукты, богатые витаминами C, D и цинком.

Как передает BMJ Nutrition, Prevention and Health, исследователи Эмма Дербишир и Джоан Деланж изучили влияние лечебного питания на иммунную систему людей старше 65 лет.

Так, ученые заявляют, что одной из причин «иммунного старения» людей является дефицит питательных веществ, поэтому пожилым людям необходимо восполнять его с помощью специального иммунного питания. Особенно это важно делать во время реабилитации после COVID-19.

«Некоторые компоненты диеты — фрукты, витамины, антиоксиданты, минералы и пробиотики — помогают повысить иммунитет и играют важную роль в сопротивлении респираторным вирусам и заболеваниям», — отмечают авторы исследования.

По их мнению, перенесшим коронавирус людям необходимо употреблять продукты, богатые витаминами C, D и цинком.

Первый помогает предотвратить пневмонию, витамин D является мощный иммунорегулятор и играет защитную роль при всех респираторных инфекциях, а цинк — это сигнальный элемент, запускающий иммунные функции.

Ученые советуют включить в рацион богатые витамином С брокколи, черную смородину, обогащенные хлопья для завтрака и апельсины; богатые цинком крабовые консервы, креветки, консервированные бобы и вареные яйца, а также пищевые добавки с витамином D — до 50 микрограммов в день.

Соблюдение такой диеты сокращает срок реабилитации и ускоряет выздоровление после COVID-19

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что стала известна дата открытия в Петербурге ёлочных базаров


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»