В центре Петербурга за ночную работу закрыли четыре бара

16.01.2021

В ночь на субботу представители контролирующих органов Петербурга провели очередной рейд по выявлению нарушений противоэпидемических мер в сфере общепита.

К проверкам привлекли сотрудников комитета по контролю за имуществом, комитета по промышленной политике, инновациям и торговли, Роспотребнадзора, МЧС, СК и других правоохранительных ведомств.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в этот раз власти проверили бары и рестораны в Центральном районе города.

По итогам рейда закрылись четыре заведения, работавшие после 23:00.

Выяснилось, что в ночное время посетителей продолжали принимать ресторан на Невском проспекте, бар на улице Некрасова, кальянная и кафе-бар на Садовой улице.

«Работа этих заведений приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны. Сотрудниками Следственного комитета зарегистрировано 4 материала проверок по фактам возможного совершения преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — говорится в сообщении.

Отмечается, в отношении владельцев заведений-нарушителей будут оформлены административные протоколы, им грозит штраф до 300 тыс. рублей. К административной ответственности также привлечены 83 посетителя


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»