Ситуация с коронавирусом в Петербурге контролируема: Беглов

Заявление по возможным нарушениям в декларации о доходах Беглова принял горсуд Петербурга

18.01.2021

Городской суд Санкт-Петербурга в пятницу, 15 января 2021 года, сообщил, что принял к производству заявление по поводу резиденции Александра Беглова, не внесённой в декларацию о доходах.

По мнению истцов, тот факт, что Беглов пользуется государственной дачей, должно отражаться в его декларации, но это не сделано.

Как сообщает инициатор иска Андрей Пивоваров, согласно Указу Президента от 23.06.2014 № 460, сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании лица, замещающего государственную должность, отражаются в специальной таблице в разделе 6, пункт 6.1.

В справке сказано, что в качестве основания пользования объектом недвижимости может выступать в том числе «фактическое предоставление» объекта.

«Очевидно, что резиденция была фактически предоставлена в пользование губернатору. В связи с этим не имеет юридического значения, в чьем оперативном управлении она находится»,— говорит Пивоваров.

Теперь у Александра Беглова есть 2 недели на то, чтобы представить суду свои возражения.

Теоретически, если суд пойдёт по максимально формальному пути, данный процесс может привести даже к отставке градоначальника. Для этого многое должно совпасть, также существует определенная процедура отзыва губернатора.

После соответствующего решения суда потребуется сбор подписей избирателей за начало процедуры отзыва, проверка их горизбиркомом, голосование в ЗакСе по дате голосования за отзыв и само голосование избирателей.

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что Навальный переночевал в отделе полиции в Химках, к нему никого не пускают


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»