улица рубинштейна спб фото

Улица Рубинштейна может перестать быть барной: муниципалитет запустил «антиалкогольную» процедуру

18.01.2021

МО Владимирский округ официально запустило процедуру увеличения разрешенного расстояния продажи алкоголя от социальных объектов, прежде всего — школ и детсадов.

Кроме того, муниципалы планируют изменить и способ расчета расстояния.

Действующий норматив — 25 метров — мог бы привести к закрытию ряда заведений, однако способ расчета расстояния делает норматив почти бессмысленным.

«Сложившаяся на улице ситуация часто доходит до абсурда, например, в доме 12 по улице Рубинштейна весь второй этаж занимает ГБОУ Детский сад №91 Центрального района Санкт-Петербурга, а на первом этаже осуществляют розничную торговлю алкоголем бары «Ватерлоо» и «Гирлянда». Еще 3 бара расположены прямо напротив окон детского сада, хотя расстояние там составляет всего около 15 метров.

Принятый расчет расстояний по маршруту движения (по тротуарам и пешеходным переходам) делает возможным реализацию алкоголя в одном здании с детским садом и окна в окна напротив. А прямо у дверей подростково-молодежного клуба «Перспектива» в доме 25 по улице Рубинштейна, пять месяцев в году распивают алкоголь на летней веранде посетители бара «Трес амигос»»,  — сетуют авторы инициативы.

Теперь муниципалы планируют увеличить разрешенное расстояние с 25 метров до 100, а также рассчитывать данное расстояние по прямой: «от двери до двери».

На улице Рубинштейна расположены 2 детсада и 2 подростково-молодежных клуба, а в соседнем Графском переулке — 2 школы.

По примерным подсчетам, принятие муниципалитетом новых «антиалкогольных» нормативов приведет к закрытию примерно 80% заведений на улице Рубинштейна.

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что заявление по возможным нарушениям в декларации о доходах Беглова принял горсуд Петербурга


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»