Станет ли Дмитриева «техническим конкурентом» Беглова?

Сегодня депутат от «Партии Роста» Оксана Дмитриева объявила о готовности баллотироваться на пост Губернатора Санкт-Петербурга.

Соответствующее заявление она разместила на своем сайте.

Как заявляет потенциальный кандидат в Губернаторы,

ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера «Партия Роста» играть не будет.

При этом, Оксана Генриховна считает, что ее рейтинги наибольшие среди всех оппозиционных депутатов, и поэтому именно ей и следует баллотироваться в качестве альтернативы Александру Беглову

По всем опросам у меня самые высокие рейтинги, и самые высокие шансы из представителей оппозиции на победу

Главное опасение Оксаны Дмитриевой — невозможность пройти муниципальный фильтр без согласия «Единой России», т.к. 90% из муниципальных депутатов — «единороссы».

Впрочем, на наш взгляд, у Оксаны Дмитриевой есть все шансы не только пройти муниципальный фильтр, но и стать не самым популярным оппозиционным депутатом.

Об этом, например, свидетельствует ее тесное сотрудничество с депутатами-«единороссами», в частности, Денисом Четырбоком, по вопросу, например, принятия нового закона о т.н. «реновации», который может привести к легализации уплотнительной застройки в еще невиданных в нашем городе масштабах.

Оксана Генриховна не просто поддерживает этот законопроект, но и является его автором. Пусть и главный лоббист здесь — Денис Четырбок.

А ведь именно ограничение масштабов застройки, максимальное сохранение архитектурного наследия Санкт-Петербурга — традиционная повестка оппозиционных кандидатов.

И в итоге Оксана Дмитриева занимает ту самую «техническую нишу»: с одной стороны, она не «единоросс», с другой — своими поступками будто бы отбрасывает чувствительную для петербуржцев тематику защиты городской среды.

А потому шансы пройти муниципальный фильтр имеет, а выиграть выборы — нет.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:


Добавить комментарий