Региональные «антимусорные» протесты. Чем разъярены Калуга и Оренбург?

Сегодня в Калуге в сквере Конституции пройдет митинг противников вывоза мусора из Москвы в Калужскую область. Все, кто желает показать недовольство фактом того, что Москва вывозит свой мусор в другие регионы (а недавно протесты прошли и в Архангельске, и в Петербурге), соберутся для этого в 13 часов, сообщают организаторы.

Фото: Калуга-поиск

Подобная акция проходила уже в феврале, по итогам была подписана резолюция. Участники потребовали не допустить прием мусора из Москвы, а также не строить «Экотехнопарк», куда и планировалось свозить отходы москвичей.

Традиция москвичей вывозить мусор за пределы Москвы и МО укрепилась после протестов местного населения. Теперь менее активные жители Тульской, Смоленской и Владимирской областей вынуждены терпеть московские отходы.

В Оренбурге более двухсот человек вышли на митинг против «мусорной реформы». Людей не устроило значительное повышение тарифов на вывоз мусора, который стал следствием «мусорной реформы». Митинг организовала КПРФ, и на него пришел и руководитель регионального мусорного оператора «Природа», который постарался разъяснить собравшимся причины повышения тарифа, и областные чиновники, которые также выступили со своими разъяснениями.

Фото: КПРФ Оренбург

Невероятно представить, что на протестный митинг, организованный в Петербурге оппозиционной партией, придут высокопоставленные городские или областные чиновники.

Аналогичный митинг прошел и в Екатеринбурге. Люди крайне недовольны тарифом в 148 рублей на человека, тк каких-то видимых изменений при этом они не заметили.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»