Одно из зданий «Красного треугольника» могут отдать под парк пива

Комитет по развитию туризма подал заявку об исключении здания на наб. Обводного канала, 134–136–138, лит. В и участка под ним из территории Комплексного и устойчивого развития.

Один из корпусов бывшего завода «Красный треугольник» нужен городу для создания тематического парка «Арт-парк пива». Работу по проекту ведёт правительство Петербурга, как указано написано в заявке комитета для корректировки Правил землепользования и застройки.

Список КУРТов Смольный утвердил в 2017 году. В него попала территория между Старо-Петергофским проспектом, Обводным каналом, улицами Розенштейна и Ивана Черных.

Это площадка завода «Красный треугольник», которую ещё недавно город планировал развивать комплексно.

Оператором проекта был назначен Фонд имущества Петербурга. По его заказу архитектурная мастерская Евгения Герасимова подготовила концепцию развития всей площадки.

Она подразумевает приспособление промышленных зданий под офисы и музеи, реконструкцию старых доходных домов под жильё, строительство новых зданий, организацию в центре территории парка с прудом и создание центрального бульвара, который должен пройти по руслу засыпанной в XX веке реки Таракановки от Обводного канала к Нарвским воротам и пр.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


 

 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»