Петиция против аниматоров-вымогателей набирает все больше голосов

Петиция против деятельности ростовых кукол, вымогающих деньги за фотографии с ними, собрала уже порядка 2000 голосов петербуржцев. Происходит все, как правило, в центре города: Невский проспект, Дворцовая площадь и иные популярные среди туристов места.

«Ростовые куклы, эксплуатирующие образы известных мультперсонажей, и «живые статуи» хватают людей за одежду, преграждают им путь и навязчиво предлагают прохожим сфотографироваться с ними, а то и сами лезут в кадр, когда человек фотографирует достопримечательности, и все это посреди белого дня», — говорится в петиции.

Как отмечают авторы требования, один кадр с тем или иным животным обойдется россиянину в триста-пятьсот рублей, с иностранного туриста возьмут не менее трех-четырех тысяч за фотоссесию в несколько кадров.

Помимо этого, авторы петиции обращают внимание, что аниматоры не знакомят людей заранее с прайс-листом, в случае отказа платить в ход идут вымогательство и агрессия.

Петиция, адресованная правительству Петербурга и врио губернатора, ГУ МВД по Петербургу и ГСУ СК РФ, должна собрать не менее 2500 голосов


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»