"Переобулся на лету": в Госдуме жестко раскритиковали Познера

Познер раскритиковал православие и подвергся обструкции

25.02.2021

Руководитель Всесоюзного содружества евангельских христиан Павел Колесников ответил Владимиру Познеру на критику православия, которую тот ранее высказал

Колесников назвал заявление телеведущего о религии, в котором он сравнил основные ответвления христианства, «определенной эскалацией».

«Что дало сравнение? Ничего, только напряжение. Я не восхваляю ни одно религиозное направление, хвалиться религией — это детство, хвалиться тем, что не практикуешь. Так практикуй! И я захочу узнать, почему ты так живешь? Почему ты так поступаешь? Чаще всего люди говорят о своей вере и убеждениях, а не доказывают это делами», — отметил Колесников.

Ранее Познер назвал православие худшим из направлений христианства.

В программе «Церковь. Критика» ведущий сказал, что в протестантских странах люди живут значительно лучше, чем в католических. Он добавил, что в православных государствах уровень жизни еще ниже, чем в католических.

Вскоре после выхода передачи в эфир координатор движения «Сорок сороков» Владимир Носов предложил проверить законность высказываний Познера. Носов уверен, что критика православия нарушает закон об оскорблении чувств верующих.

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что человек погиб на Арцеуловской аллее в сгоревшей студии


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»