Петербуржцы требуют не допустить застройки парка имени Академика Сахарова

07.03.2021

Жители Калининского и Красногвардейского районов просят власти не допустить застройки парка имени Академика Сахарова, дав старт соответствующей петиции.

«Как нам известно, планируется масштабная реконструкция парка. Существуют как минимум два проекта благоустройства – проект мемориальной аллеи с тематической площадкой общественной организации «Союз Чернобыль» и проект Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга с детскими и спортивными площадками.

Мы, жители, ответственно заявляем, что ни один из них не отвечает нашим чаяниям!» , — говорится в тексте петиции.

Жители считают, что планируемые мероприятия приведут к значительному сокращению «зелёной» площади: новые здания, дороги потребуют вырубки деревьев и кустарников.

Главное требование жителей — проведение открытых общественных слушаний по проекту реконструкции парка имени Сахарова, а также внесение всей территории в перечень зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП), что защитит его от застройки.

Один из вариантов благоустройства ранее был представлен городскими властями.

В Смольном рассказали каким будет парк Академика Сахарова
Один из вариантов благоустройства парка

Также организацией «Союз Чернобыль» была представлена возможная доминанта будущего парка.

памятник ликвидаторам парк академика сахарова

Кроме того, предполагается, что в парке может быть построена школа дзюдо имени Рахлина — бывшего тренера Владимира Путина.

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что на стройке UP квартала Пушкинский от ФСК Северо-Запад нашли 152-миллиметровый снаряд


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»