Собственник помещений на Октябрьской набережной рассказал, где начался пожар

12.04.2021

Возгорание в здании «Невской мануфактуры» произошло на верхних этажах здания. Если конкретно — в помещениях арендатора, занимавшегося производством лодок.

О начале пожара «Фонтанке» 12 апреля рассказал собственник зданий — АО «Невская мануфактура».

«Арендатор должен был выполнять все противопожарные требования, оборудовать помещения средствами пожарной защиты, соблюдать требования нормативных актов при выполнении работ, — рассказали в компании. — Это предусмотрено договорами аренды».

Судя по данным 2gis.ru, на 4 этаже дома 50 по Октябрьской набережной, в частности, работает компания «Англер», производитель надувных лодок из ПВХ «федерального масштаба», как она себя называет. Все попытки получить комментарии ее директора Игоря Пеховского провалились — он вешал трубку всякий раз, как слышал слово «Фонтанка».

По словам АО «Невская Мануфактура», оно «обеспечило своевременное оповещение сотрудников, арендаторов и иных лиц, работающих в помещениях, и их эвакуацию, соблюдая все противопожарные инструкции, что позволило избежать жертв среди людей, находящихся в помещениях, несмотря на разгар рабочего дня».

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что Беглов: Коллективный иммунитет от коронавируса сформируется в Петербурге к концу года


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»