В Петербурге все прежние главы ТИК сохранили свои места

26.04.2021

Городская комиссия (ГИК) обновила составы 30 территориальных комиссий (ТИК) из 64. Наиболее спорными оказались ТИК № 1, 4, 16, 21, 22, 23 и 29.

Последняя комиссия вызвала особое недовольство Центризбиркома (ЦИК)

«Складывается такое впечатление, что мы умышленно дразним общественное мнение, предлагая людей с такой репутацией на председателей комиссий», — сетовал зампред ЦИК Николай Булаев накануне заседания ГИК. В частности, несмотря на претензии ЦИК, свой пост сохранил действующий глава ТИК № 29 Борис Островский

Оппозиция осталась недовольна и прогнозирует конфликты местной комиссии с центральной, уповая на последнюю как на поборницу чистоты выборов.

«К сожалению, Горизбирком не прислушался к просьбам ЦИК. Очень жаль, что мы на новый избирательный цикл заходим с конфликтом между ГИК и ЦИК. ГИК следовало бы показать своё намерение очистить избирательную систему от людей, которые уже запятнали себя», — заявил “Деловому Петербургу” глава петербургского отделения Партии роста Павел Швец.

«Абсолютно все знают, какие нарушения были на предыдущих выборах и фамилии тех, кто их совершал. Вызывающее и демонстративное назначение этих людей на должность председателей вновь выглядит как публичное заявление. Сейчас почти к каждому председателю ТИК есть претензии. Жёсткая реакция Центризбиркома не заставит себя ждать», — резюмировал он.

Ранее «Вечерний Питер» сообщил, что земли компании ГСК Николая Пасяды в Романовке и Южном выставлены на торги


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»