полиция мвд

Подросток из ЖК «Новая Охта» решил, что он Бог и хотел застрелить мать

16.05.2021

«Чтобы приблизиться к самому себе, нужно приблизиться к богу» — размахивая пистолетом, кричал в лицо своей матери 17-летний житель Красногвардейского района.

Она вытолкнула подростка из квартиры, но в безопасности себя почувствовала, только когда набрала «112» — Алексей (имя изменено — ред.) испугался и ушёл.

«Он сказал: «Выстрелю, вышибу дверь и всё равно войду в квартиру». Я была вынуждена вызвать сюда полицию», — сообщила женщина.

Произошло это на улице Маршака в Красногвардейском районе несколько часов назад, рассказала в комментарии 78.ru едва не пострадавшая от рук сына Лидия И. в воскресенье, 16 мая.

Мальчик, по её словам, не был пьян — он употребляет «какие-то таблетки».

«Сын под воздействием наркотиков угрожал мне расправой с каким-то пистолетом — не знаю, насколько он опасен. Я забрала у него ключи, сказала, что не могу допустить, чтобы мой ребёнок здесь жил, потому что он представляет опасность для меня», — дрожа, рассказала она.

Откуда у ребёнка оружие — Лидия не знает. Ей остаётся только сменить замки и ждать, чем это обернётся. А история, считает собеседница, обязательно продолжится, потому что подобное уже случалось, но полицию женщина вызвала впервые.

«Со мной живёт тетка, она звонит мне, говорит, что он приходит неадекватный, кричит, приводит сюда своих наркоманов. С ним приходит дядечка, выглядит он очень прилично — не наркоман, ничего. Скорее всего, они думают, что это квартира его, и хотят с него что-то поиметь. Скорее всего, они дают ему эти таблетки, от которых он не может отойти», — предполагает Лидия.

Сейчас полиция разыскивает подростка. Предположительно, он скрылся вместе со своей подругой — тоже несовершеннолетней девочкой


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»