коронавирус ковид

В Петербурге вводятся дополнительные «антиковидные» ограничения с 21 июня

19.06.2021

В Петербурге вводятся дополнительные ограничения

Соответствующие изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» подписал губернатор Александр Беглов на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу.

С 21 июня:

— запрещается доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы;

— на конгрессно-выставочные, торжественные и иные мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, посетители будут допускаться только с отрицательным ПРЦ-тестом, сделанным не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия.

Общее количество посетителей этих мероприятий не может превышать 500 человек. Иное количество может быть согласовано Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

С 20 июня усиливаются меры предосторожности при посещении фан-зон чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года: в фан-зону на Конюшенной площади будут допускаться до 3000 человек, на территорию тематического парка в «Юбилейном» — до 1000 человек.

С 22 июня деятельность в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортном будет разрешена при условии актуализации перевозчиками стандарта безопасной деятельности.

Его примерную форму согласно рекомендациям Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу до 21 июня обновит Комитет по транспорту.

До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц.

Вузам рекомендовано обеспечить проведение мероприятий по стимулированию вакцинации среди студентов (курсантов).


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»