тюрьма крематорий всеволожский район

О результатах проверки частной тюрьмы с крематорием рассказал Следственный комитет

21.07.2021

Подземная тюрьма, обнаруженная под частным домом в поселке «Новый Петербург» в Ленинградской области, никогда не использовалась по назначению.

Об этом  в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета

«По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия. Подвал неоднократно осмотрен следователями и криминалистами следственного управления по Ленинградской области, в том числе трижды с участием следователей-криминалистов ГУК СК России, — пояснили в ведомстве».

«Изъято более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. Еще раз подчеркну, следов пребывания людей в подвале не обнаружено», — отметили они.

В СК также косвенно, не называя имен, подтвердили, что бункер проходил в расследовании дела об убийстве бизнесмена (и, как сообщают некоторые СМИ, криминального авторитета) Бадри Шенгелии.

На момент визита следователей дом, под которым разместился бетонный каземат, был явно нежилым — в нем отсутствовали мебель и предметы обихода.

«Установлено, что земельный участок на праве собственности принадлежит гражданину, проживающему в Санкт-Петербурге, который неоднократно допрошен в качестве свидетеля. Последний сообщил, что на участке ранее никогда не был, какие-либо строительные работы на нем не проводил, а право собственности на него оформил по просьбе своего знакомого, который, в свою очередь, выполнял просьбу другого человека, умершего несколько лет назад», — добавили в ведомстве.

На данный момент следственные действия и по факту убийства и по факту тайной тюрьмы продолжаются.

Сам же бункер свою пользу для правоохранительных органов исчерпал — и поэтому по заявлению нынешнего собственника вход в него был засыпан при помощи трактора, добавили в СК.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»