полиция мвд

Полиция Петербурга в 2020 году поймала рекордное число педофилов. Госдума экстренно увеличивает наказание до пожизненного. Казнить не хотят

11.09.2021

В 2020 году в Санкт-Петербурге и Ленобласти к уголовной ответственности привлекли 69 педофилов.

Это максимальные цифры за всю историю работы уголовного розыска.

Да и в 2021 году новости о педофилах в Петербурге появляются пугающе регулярно, невиданно часто.

Кроме того, страна вздрогнула от резонансных преступлений в других регионах: в частности, изнасилования и убийства двух маленьких школьниц в Киселёвске.

На этом фоне в Госдуму экстренно внесён закон об ужесточении наказания за педофилилию.

В частности, в случаях, если нарушение повторное, было сопряжено с физическим насилием или совершено в отношении сразу нескольких жертв — преступнику будет грозить пожизненное наказание.

Между тем, в обществе призывают добавить в закон и дополнительные меры, в частности, такие вещи как химическая кастрация, запрет для ранее уличенных находиться в близости от детских учреждений, публикация списков уличенных в педофилии и пр.

В некоторых странах мира (Китай, отдельные мусульманские страны) за педофилию и вовсе казнят.

Впрочем, на смертную казнь в России в настоящее время «наложен» мораторий.

Кроме того, существует предположение, что если педофила сразу казнить, то некоторые утаенные им преступления могут остаться нераскрытыми.

Между тем, если основной задачей является устрашение педофилов, то, на взгляд редакции «Вечернего Питера», для особенно резонансных случаев вполне возможно введение смертной казни решением, к примеру, суда присяжных или коллегии уважаемых в обществе людей.

Это служило бы мерой устрашения для педофилов, которые потеряют надежду на то, что смогут выжить после совершения своего гнусного преступления.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»