флаг россии фото

Миропорядок изменился окончательно, Россию будем развивать. О чём сказал Путин в разошедшейся на цитаты речи кроме Украины

16.03.2022

16 марта 2022 года россияне в прямом эфире телеканала «Россия 24» россияне могли услышать выступление Владимира Путина по поводу того, что сейчас происходит.

Кроме того, что оно разошлось на цитаты, его можно назвать абсолютно программным, указывающим на то, как российская власть видит нынешнюю действительность.

Во-первых, Путин чётко заявил, что действия Запада подвели черту под прежним миропорядком. И не только действия, но и реакция России на беспрецедентное давление по всем фронтам. «Взять нахрапом не удалось», — сказал Путин. И «загнать за Можай».

Теперь Западный мир не воспринимается как законодатель морали, как тот, кто может указывать всему миру как жить и что делать. Мир видит, что мировому жандарму — США — брошен вызов, и что он своё уже зыбкое господство защищает всеми возможными средствами кроме военных. Т.к. военное противостояние — это будет конец всему.

Мир видит, что деньги, которые хранятся в западных банках, так же легко украдут как и российские, продолжает он, указывая на то, что эта история подорвала доверие к Западу.

И это, добавляет Путин, видно и по реакции мировых держав. Всех, кроме США, Европы и Японии.

Остальной мир не вводит против России санкции, продолжает торговлю с нашей страной. А это бОльшая часть Земли. Как демографически, так и экономически.

Да и в европейский мир не так уж и солидарен. Французские компании остались в России, и Лавров уже заявил, что «весь Евросоюз лёг под США кроме Франции«.

Остальные, помимо покупки нефти и газа, ряда металлов, тоже приторговывают и ключевые проекты не сворачивают. Например, мы продолжаем строить атомную станцию в Венгрии и пр.

Отчаянно держатся сербы, на которых страшно давит Европа, но которые отказываются вводить санкции против России, тк для любого президента Сербии, который это сделает, политическая карьера закончится ввиду исключительной любви обычных сербов к России.

На этом фоне, после показательного введения санкций против Байдена и других американских руководителей (практического смысла в этом нет, только символический — показать, что разговор исчерпан), Путин переходит к тому, как дальше будет развиваться страна.

На Запад больше оглядываться смысла нет, говорит Путин, т.к. то, что он делает, носит все признаки тотальной войны.

Поэтому на беспрецедентное внешнее давление будет дан ответ совершенно иной: максимальное внутреннее развитие страны.

«На внешнее давление мы ответим максимальной предпринимательской свободой», — заявляет президент. Предпринимателям должно стать легче, их должны освободить от большого числа проверок, дать налоговые и иные послабления.

Сумасшедшие цены на газ и нефть дают России огромные деньги, поэтому все проекты, которые запланированы до 2030 года, будут реализованы просто потому, что на это есть средства. Единственной проблемой может быть отсутствие каких-то товаров и комплектующих, и здесь придётся либо самим производить, либо искать аналоги в других странах, говорит Путин.

Одновременно, с учетом роста цен, власти разрабатывают меры поддержки населения. Уже анонсирована индексация пенсий, зарплат бюджетникам, повышение МРОТ и прожиточного минимума.

При этом увеличивается самостоятельность глав регионов, чтобы они могли оперативно решать вопросы, в регионы будет спускаться больше денег из федерального центра.

Также им фактически простят долги перед Москвой.

Особняком стоит стройка. Есть задача сохранить объёмы строительства, для этого государство будет субсидировать ипотеку, прежде всего — семейную.

В Российской отрасли массового строительства доля отечественных материалов — 95%, и если стройка продолжится на прежнем уровне, она за собой вытянет огромное количество сопутствующих отраслей.


Чем всё это кончится, как будет складываться ситуация внутри России — покажет время. Ясно одно: мы отныне живём во время колоссальных перемен во всём мире.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»