По двадцаточке за полтонны смелости

24 апреля 2019 неравнодушные жители  ЖК «Новая Охта» принесли к Смольному «бетонную петицию»   — полутонный бетонный «мешок».

Таким образом решительные петербуржцы постарались привлечь внимание власти и общественности к проблеме нехватки зеленых насаждений в микрорайоне. Особенно  — с учетом того, что на месте, где мог бы быть сквер, начали строить торговый комплекс.

«Мы принесли петицию врио губернатора Александру Беглову. Она символизирует то, что наши кварталы, кварталы новостроек, похожи на бетонные мешки», — сказала одна жительниц Новой Охты.

Полицейские особо долго не думали, и забрали всех участников мероприятия, включая журналистку PITER.TV, в отделение полиции.

Девушку отпустили примерно в 22 часа, выписав бессильно-формальный штраф за переход улицы в неположенном месте – 500 рублей.

Остальных продержали в околотке до следующего дня, и 25 апреля отвезли в суд. Каждого из них оштрафовали на 20 тыс. руб. по ст. 20.02 КОАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Злость граждан полицейских понять можно: они могли прозевать так и нечто большее, и им, конечно же, однозначно влетит.

Мы же призываем оценить решительность и смелость петербуржцев, придумавших и реализовавших акцию. 21 век — век интернет-героев. Ну, с пикетом одиночным еще кто-то может постоять.

А здесь серьезные ребята изготовили, погрузили, разгрузили — и ответили. Двадцаточка за то, что пошли за свои убеждения, и за то, что им теперь в зеркало смотреть на себя не стыдно — очень небольшая плата.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»