Потестировать на первомае?

Наверное, мысль о том, что уже почти все СМИ подконтрольны, и лишнего не напишут, а также желание посмотреть, какая в итоге у людей будет реакция, и сподвигнули наши городские власти на неоправданно жесткие меры в отношении людей, которые никого не били, ничего не громили.

Только это глупо. Глупо, как оговорка Беглова про «активнутых и противных» людей. Уверены, что этот каламбур всплыл при подготовке речи, и нечаянно «запал в мозг» врио градоначальника. Довеселились спичрайтеры.

Власти могли бы вплоть до выборов разрешить выходить на митинги и шествия небольшим, в общем-то, и крайне мирным оппозиционным движениям.

Теперь же они загнали сами себя в ловушку. К любому следующему митингу теперь будет приковано повышенное внимание: не повторится ли полицейский беспредел.

Ну а те, кто больше не захочет получать дубинкой и лечь мордой в асфальт, просто начнут изобретать иные формы протеста. К которым власти еще не готовы.

Смешно. Даже одного хода наперед просчитать не смогли.

Лишь бы все это, конечно, не оказалось глупой разборкой среди высокопоставленных полицейских: желанием громко и резонансно подставить новое руководство ГУВД, которым, как известно, недовольны многие полицейские старожилы.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»