Василеостровский «кидок» или чего стоит слово врио губернатора?

Невероятный поворот в истории с Парком на Смоленке заставляет совершенно по-другому посмотреть на происходящие в городе события.

Несмотря на включение Парка на Смоленке в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), защищающее его от застройки, сегодня городские власти недвусмысленно дали понять, что отказываться от «освоения» этих территорий они не планируют.

Отметим, что под включением Парка на Смоленке в ЗНОП стоит подпись не кого-нибудь, а именно врио Губернатора Александра Беглова.

Теперь же его подчиненный, вице-губернатор Эдуард Батанов четко обозначил официальную позицию Смольного, который совершенно не собирается расторгать инвестиционный договор с «инвестором».

А сам «инвестор»  — гендиректор АО «Мастер девелопмент» Вячеслав Семененко — тут же рассказал, что они лишь «приостановили» проект. Более того,  компания намерена обратиться в суд с требованием отменить включение участков в устье реки Смоленки в перечень ЗНОП.

Сегодня же «инвестор» демонстративно завел на уже считавшуюся бывшей «стройплощадку» тяжелую технику и бетонные плиты.

Понятно, что василеостровцы отреагируют быстро и ожидаемо выйдут на митинг. Вопрос в другом. Что означает публичное нарушение обязательств, данных Бегловым, его подчиненными, а также строительным бизнесом?

Что другие обещания и гарантии тоже ничего не значат? Как, например, его «свежее» обещание включить сквер в Кузнечном переулке в ЗНОП для защиты от застройки.

Или что на фоне жесткого разгона первомайской демонстрации господа полицейские решили еще разок «оторваться» на неизбежном митинге на Васильевском острове, чтобы показать зубы новой власти?


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»