Управляющие Компании перестают быть неуязвимыми

Петербург постепенно переходит в новую стадию развития самосознания жителей. И это не только политические, экологические и иные движения.

Это желание максимально комфортно организовать свой быт, понимать, как живет твой дом, участвовать в обустройстве пространства вокруг себя.

И все чаще петербуржцы начитают поднимать головы и бороться против Управляющих компаний, которые зачастую «присасываются» к многоквартирным домам, и видят их лишь в качестве источника максимальной прибыли.


Невиданная история —  согласованный властями митинг против частной Управляющей компании «Профсервис» — пройдет 8-го мая в сквере, расположенном между Рощинской ул. и д.133 по Московскому проспекту.

Беспредел, творимый этой компанией, скоро станет притчей во языцех. По факту подделок бюллетеней Общих собраний собственников возбуждены уголовные дела, одному из Председателей Советов домов показательно сожгли машину перед его планируемым визитом в контролирующие органы. А долги Управляющей компании перед ГУП «ТЭК» превысили 140 миллионов рублей.

12 апреля 2019 года во время визита врио Губернатора Беглова жители смогли рассказать ему о своих проблемах, и врио пообещал помочь. Обращение в Прокуратуру написал даже одиозный депутат Милонов.

Отдельные дома — с не очень большим числом жителей —  начинают самостоятельно выходить из-под гнета УК «Профсервис». Так, жители одного из домов на 5-й Предпортовой улице смогли проголосовать за изгнание УК прямо на очном собрании — на улицу вышли свыше 100 собственников, обеспечив кворум.


Интересные события происходят на Васильевском острове. Там решительно настроенные жители ЖК «The Residence» на Васильевском острове намерены изгнать Управляющую компанию «Эрмитаж» и создать ТСЖ.

Непростая задача для дома из более, чем 400 квартир, тем более, что УК «Эрмитаж» намекнула о том, что будет противодействовать планам жильцов всеми возможными способами.

Скорее всего, люди смогут собрать кворум, который выскажется за смену УК и создание ТСЖ. За плечами активных жильцов знаменитое изгнание магазина «Магнит» из своего дома, настойчивости и находчивости им не занимать.

Тем интереснее будет наблюдать за уловками, к которым прибегнет Управляющая компания «Эрмитаж» в попытках сохранить свой прибыльный бизнес.


Отдельные Управляющие компании избирают другую тактику. Считая, что жильцы неспособны сорганизоваться в ТСЖ, они просто «не пускают» другие Управляющие компании на дома, находящиеся под их управлением.

Так, например, компания Cosmoservice, боясь «потерять» жилой комплекс «Зима-Лето», не так давно провела встречи с конкурентами — известными в профессиональной среде Управляющими компаниями, на которых убеждала их не «приходить» на этот объект в случае, если жители решат прибегнуть к услугам другой Управляющей компании.

То есть, вместо того, чтобы доказывать жильцам свою состоятельность качеством предоставляемых услуг, представители компании Cosmoservice ездят по конкурентам и договариваются о том, чтобы они ей эту самую конкуренцию не составляли.

Подобный подход к работе может выйти компании боком: для тех застройщиков, которые дают ей работу, это, конечно же, послужит достаточно понятным сигналом.


Гражданское общество, самоуважение людей всегда зарождается снизу. С попыток что-то улучшить начинается объединение людей вокруг правильных идей и поступков. И бытовые условия, парадная, двор — это именно то, с чего логичнее всего начинать преобразование жизни вокруг себя.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»