Госдолг Петербурга превысил 40 млрд рублей

Госдолг Петербурга составляет 30 млрд рублей, еще 14 млрд приходится на проценты. Вернуть деньги город должен в течение пяти лет.

О долговой нагрузке города рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе отчета о работе Смольного перед Заксобранием.

Градоначальник назвал бюджет Петербурга за 2018 год « бюджетом инерционного развития», что является следствием системных проблем. По его словам, несколько лет подряд расходы росли быстрей, чем доходы, что спровоцировало бюджетный дефицит и увеличение долговой нагрузки.

Беглов призвал вернуться к нормальной экономической политике. «Город должен жить по средствам, — заявил Беглов. — И при этом, подчеркиваю, выполнять все обязательства. Отмечу, что только прямые обязательства Санкт-Петербурга на начало текущего года составили 243 миллиарда рублей».

Он также сообщил, что дефицит городского бюджета за последний квартал 2018 года был снижен с 52 до 35 миллиардов рублей, за счет отказа от неэффективных расходов и повышение собираемости налогов.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»