Дрозденко просит 3,5 миллиарда на дороги у федералов

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым попросил денег на три крупные дорожные стройки: реконструкцию Колтушского шоссе, строительство обхода Мурино и развязку с путепроводом во Всеволожске.

Общая стоимость трёх строек превышает 7 млрд рублей. У федерального бюджета просят профинансировать половину.

Путепровод через железнодорожные пути на перегоне Мельничный Ручей – Всеволожск начали возводить в марте 2019-го. Это участок Колтушского шоссе, по которому жители Всеволожска выезжают в Петербург. Путепровод будет рассчитан на четыре полосы, каждая шириной 3,5 метра.

Сметная стоимость путепровода – 1,5 млрд рублей, стройку финансирует пока только бюджет области. По контракту путепровод должен быть готов в 2022 году, но если будет больше денег, можно успеть и быстрее.

Обход Мурино будет начинаться в створе Пискарёвского проспекта (на территории Петербурга) и выйдет на Токсовское шоссе. Дорогу по плану будут строить два региона совместными усилиями. Стоимость этого проекта – 6 млрд рублей. От изначальной идеи сделать дорогу платной власти отказались. Власти ЛО уже обращались по этому проекту за финансовой поддержкой в Минтранс. Москва «предварительно одобрила» заявку.

На Колтушском шоссе предстоит реконструировать участок длиной 8 км, проходящий по территории Янино и Янино-1 на подъезде к КАД. Эта трасса – выезд в город для жителей Всеволожска и новых жилых массивов. Интенсивность трафика здесь доходит до 50 000 машин в сутки и будет расти.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»