Дрозденко готов «лечь на рельсы» во имя социальной инфраструктуры

Разрешения на строительство жилья, а также продление срока действия этих документов должны получать только те компании, которые строят социальную инфраструктуру. Об этом сегодня заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с участием строительных компаний, работающих в регионе.

«Несмотря на принимаемые нами меры некоторые застройщики все равно возводят жилье опережающими темпами и не строят социальную инфраструктуру. Я уже дошел до такого состояния, что готов останавливать стройки! Кто-то ложится на рельсы, а я вот так», — заявил Александр Дрозденко.

Также губернатор посетовал на то, что застройщики часто затягивают сроки передачи готовых соцобъектов: «В среднем, процедура длится 2,5 года. Дорогие строители, возможно, не всех вас устраивает цена выкупа, скорость оплаты, но мы еще никого не обманули, поэтому не надо бояться. Соцобъекты должны передаваться в течение года».

Александр Дрозденко заявил, что все соцобъекты, которые будут переданы муниципалитетам до 1 июня 2020 года, будут выкупаться по 100% цене. Если объект будет передан позже, то компания получит 50% от его реальной стоимости.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»