Областного мундепа задержали за обман дольщиков

В Петербурге задержали учредителя и руководителя компании «ИСК «Константа», депутата МО «Щегловское сельское поселение» Константина Крюкова. Его подозревают в мошенничестве со средствами дольщиков. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, сейчас решается вопрос о выборе меры пресечения, вскоре ему будет предъявлено обвинение.

«Константа» Крюкова должна была заниматься строительством коттеджного поселка «Традиция» в Ленинградской области. Строили на условиях долевого участия, и около 200 человек, преимущественно петербуржцев, захотели обзавестись участком в соседнем регионе. Дольщики исправно вносили средства, однако коттеджи так и не появлялись.

Клиенты «Константы», почуявшие подвох, обратились в полицию и прокуратуру два года назад. Отсутствие каких-либо результатов действий правоохранителей заставило дольщиков прийти в марте на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину, после чего следователи взяли дело на особый контроль.

Как удалось выяснить, компания за годы строительства собрала с дольщиков порядка 200 млн рублей, пострадавшими было признано 246 человек.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится 15 обысков, в ходе которых изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СК.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»