Арестованная за долги недвижимость «Дальпитерстроя» выставлена на торги

СК «Дальпитерстрой» так и не погасил долги перед ГУП «ТЭК СПб», и судебные приставы приступили к реализации арестованных нежилых помещений застройщика.

Ранее мы сообщали, что по требованию ГУП «ТЭК СПб» за долг в 10 млн рублей за поставку тепла судебные приставы арестовали офисные помещения «Дальпитерстроя» в Манежном переулке, 14, литера А, площадью 1,3 тыс. кв. м и ценой в 158 млн рублей.

«Строительная компания копила долг перед ГУП «ТЭК СПб» с марта 2016 года, игнорируя требования по оплате за полученную тепловую энергию. Штрафные санкции за несвоевременную оплату тепла составили 2,7 млн рублей», — отмечается в официальном заявлении ТЭК.

Все это время с сомнительного электронного адреса, который относил себя к адресу пресс-службы «Дальпитерстроя», в городские издания, в том числе, и наше, поступали косноязычно оформленные сообщения о том, что все долги погашены. И излагались просьбы удалить новости о долгах компании.

Однако по истечении трех рабочих дней обещанная застройщиком сумма на счет предприятия так и не была зачислена, в связи с чем приставы запустили процедуру торгов.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»