Поднажми, Денис

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга планирует запретить реализацию алкоголя в тех заведениях на первых этажах многоэтажек, которые не превышают площадь в 100 квадратных метров.

Сейчас данную законодательную инициативу обсуждают депутаты Госдумы. Однако там речь идет о торговле алкоголем в коммерческих помещениях на первых этажах многоэтажных домов, площадь которых не превышает 20 квадратных метров.

Петербургские депутаты предлагают запретить торговать алкоголем в заведениях большей площади. Сегодня это предложение высказал на заседании Комитета по законодательству депутат ЗАКСа Денис Четырбок.

«В Петербурге рюмочные и прочие «наливайки» имеют площадь от 50 до 70 квадратных метров. Поэтому только регионы смогут более точно определить допустимый норматив по площади и принять нужные ограничения на региональном уровне».

Сейчас же алкоголем на первых этажах жилых многоэтажек торгуют вне зависимости от площади помещения. Бизнесмену достаточно получить разрешение на осуществление деятельности по обороту алкоголя. Если в Госдуме одобрят запрет, то мелкие бизнесмены вынуждены будут закрыть бизнес.

В ЗАКСе данную инициативу рассмотрят уже на будущей неделе. Если она будет поддержана, то поправки направят в Госдуму.

Алкомаркеты и «разливухи», расположенные на первых этажах домов, — настоящее стихийное бедствие для жильцов. Постоянный шум, нарушение порядка, вандализм — вот неполный перечень последствий соседства с алкоточками. И сейчас найти на них управу достаточно непросто.

Новый закон станет настоящим спасением для, без преувеличения, сотен тысяч петербуржцев, уставших от постоянных проблем с нерадивыми бизнесменами.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях

 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»