Прятаться от умных — плохая стратегия

Отгремели выборы, и люди, «наевшиеся» предвыборным агитмарафоном, стремительно теряют интерес к политической действительности. Новости о результатах выборах и их последствиях пролистываются, набившие оскомину фамилии игнорируются.

Но кое-где борьба продолжается. В том числе, на Большой Охте. Этот кусочек Красногвардейского района — просто показательное место анализа комплексов старой власти. К ним пришли «молодые и умные», и старая власть решила, что их нужно просто не подпускать их ни к чему.

Хотя они в тревоге.

На весь МО Большая Охта  — 10 депутатов. Из них 8 — либо ставленники старой беззубой команды, которая довела округ «до ручки», либо протеже Администрации Красногвардейского района.

Лишь 2 депутата — «свежие» во всех смыслах люди. Манефа Королёва и Яна Козинец.

Про них уже писали мы, про них сегодня пишет «Фонтанка».

Пока что «старички» нагло отодвинули их от всех комиссий и решений. Цинично и малодушно желая решать вопрос в своем узком непродуктивном кругу.

Более того, большинством мундепов отказавшись от аудио- и видеотрансляций заседаний для всех жителей округа.

Справедливый вопрос «почему и что им скрывать?» только в первом приближении находит один из очевидных ответов.

Так, например, новый депутат МО «Большая Охта»  Глухарев Алексей Андреевич, которого выбрали председателем Комиссии по благоустройству, по странному совпадению получил 40 миллионов рублей от МО Большая Охта в 2018 и 2019 году.

В принципе, теперь понятно, почему ту же Манефу Королеву, которая, к слову, протащила благоустройство проспекта Энергетиков в 2020 году почти на 10 миллионов рублей через проект «Твой бюджет», к этой самой Комиссии по благоустройству не подпускают.

Она ведь находит деньги для округа, а не раздает деньги. Как говорится, почувствуйте разницу.

Продолжение «задвигания» депутатов Яны Козинец и Манефы Королёвой в МО «Большая Охта» закончится, скорее всего, очень печально для вновь избранного главы МО Николая Паялина.

Как говорил знаменитый господин Сафронков, Николай Паялин уже «сон потерял», приходя в комментарии различных ресурсов ЖК «Зима-Лето», где проживает депутат Манефа Королёва, а также на её депутатскую страницу, а затем малодушно удаляя свои же сообщения.

Скриншот страницы депутата Манефы Королёвой Вконтакте https://vk.com/deputatkorolevamanefa
Скриншот инстаграм-аккаунта ЖК Зима-лето https://www.instagram.com/truezimaleto/

По мнению ряда жителей МО «Большая Охта», подобным поведением Николай Паялин не только дискредитирует статус слова «мужчина», но и подставляет тех, чьей милостью он все еще находится на плаву — Администрацию Красногвардейского района.

Прятаться от умных — плохая стратегия. Правильная стратегия — проявить уважение.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»