Придать импульс Возрождению

Именно такой целью задались жители ЖК «Солнечный город», оказавшиеся фактически в транспортной блокаде по причине постоянных затягиваний продления проспекта Ветеранов со стороны подрядчика — компании «Возрождение», а также Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

И запустили соответствующую петицию на сайте change.org с целью привлечения внимания к своей проблеме.

Напомним, жители ЖК «Солнечный город», в котором уже сейчас проживает свыше 15 000 человек, пользуются лишь одним узким выездом из квартала — на Петергофский проспект.

Постоянные пробки стали неотъемлемым атрибутом жизни петербуржцев, которые порой просто не могут даже выехать из подземного паркинга, не «уткнувшись» в пробку.

Между тем, постоянные обещания городских властей ведут только к методичному переносу сроков открытия участка проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Буденного.

В ходе предвыборного «марафона», на тот момент еще врио Губернатора Александр Беглов пообещал максимально ускорить процесс строительства и ввести первый жизненно важный этап дороги — до проспекта Маршала Буденного — уже осенью.

Однако, несмотря на то, что работы идут, у жителей есть очевидные сомнения в том, что они дождутся долгожданного выезда в ближайший месяц. Да и ряд публикаций в СМИ, в частности, в «Канонере», свидетельствуют о том, что и в самой компании «Возрождение» есть сомнения о том, что они смогут успеть даже до конца 2019 года.

Да и фотографии с места работ, по словам специалистов-строителей, говорят о том, что до момента укладки асфальта и запуска движения при сохранении подобных темпов строительства — еще далеко.

Фото: пользователь Вконтакте Димка Акмид https://vk.com/akmid

Тем более, что любое ухудшение погоды — резкое снижение температуры или выпадение снега — могут попросту остановить все работы до весны.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»