Смольный определил районы с самой загрязненной почвой

Комитет по природопользованию и охране окружающей среды провел экологическое исследование и оценил уровень загрязнения почв в восьми районах Петербурга.

Оценку загрязнения почвы по заказу Смольного провела компания «ТехноТерра». В рамках мониторинга экологи обследовали восемь площадок. Результаты исследования показали, что 117 из 128 проб по химическим показателям относятся к категории «опасная» и «чрезвычайно опасная».

Во всех районах отмечены превышения уровня содержания бензопирена, меди, кадмия, свинца, цинка. Специалисты также зафиксировали превышение допустимого содержания нефтепродуктов более чем в половине проб. Но по суммарному показателю загрязнения 121 проба относится к «допустимой» категории. Наиболее загрязненные тяжелыми металлами почвы оказались в Невском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах города.

Максимальное содержание бензопирена нашли в грунтах во Фрунзенском и Центральном районах, максимальное содержание нефтепродуктов (согласно региональному нормативу) — в Невском, Приморском и Фрунзенском районах. Отмечается, что основной источник загрязнения почв — автомобильный транспорт.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»