Следком возбудил уголовные дела по свалкам в Колтушах и Янино

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела по нелегальным свалкам в Колтушах и Янино. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

Дела возбуждены по первой и второй частям статьи 247 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и создавшее угрозу причинения существенного вреда окружающей среде).

Сотрудники СК отмечают, что в воздухе и сточных водах участка вблизи деревни Старая Колтушского сельского поселения концентрация загрязняющих веществ превышает норму и относится к высокому классу опасности для окружающей среды. На этом участке находится свалка стройматериалов, сантехники, мебели и прочих отходов.

На свалке в районе поселка Янино размещены схожие отходы, а также остатки горюче-смазочных материалов, монтажной пены и лакокрасочных веществ.

Сейчас СК проводит сбор доказательств по обоим уголовным делам.

Глава Следственного комитета поручил следственному управлению по Ленобласти проверить свалку в Янино 21 марта 2020 года. Местные жители неоднократно жаловались на проблемы со здоровьем и другие трудности, связанные с жизнью около загрязненного участка.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»