Управляющая компания Торжковского рынка планирует реконструировать торговый объект, создав на его базе современное рыночное пространство с фуд-холлом, интерактивным музеем и небольшой гостиницей.
В компании «Агора. Гастроурбанистика» (занимается разработкой концепции проекта) сообщили, что ООО «Приморский сельскохозяйственный рынок» проведет модернизацию Торжковского рынка.
В ее рамках предполагается создание на площади 4 тыс. кв. м обновленных торговых рядов с продуктами, фуд-холла с десятью корнерами, событийной площадки, интерактивного музея истории торговли и общественного питания и отеля на 24 номера. Кроме того, в планах инвестора восстановить ресторан восточной кухни «Самарканд», который работал в этом районе до революции. Основная специализация рынка останется прежней и будет связана с торговлей фермерской продукцией, отмечают в компании «Агора. Гастроурбанистика».
По словам старшего партнера компании «Агора. Гастроурбанистика» Артема Балаева, реконструкция будет происходить без закрытия рынка. «Рассматривается возможность разместить в фуд-холле киоски с кухнями различных стран, входивших в состав Советского Союза»,— отметил он. Набор резидентов площадки еще не определен, но он точно будет отличаться от других подобных проектов, говорит господин Балаев.