унисто петросталь

Заочно арестованы топ-менеджеры «Унисто-Петростали»

Всеволожский городской суд Ленинградской области в пятницу 15 мая заочно арестовал президента группы компаний «Унисто Петросталь» Владимира Оксмана и бывшего генерального директора ГК, сына ректора Университета ИТМО Арсения Васильева. Их обвиняют в мошенническом хищении не менее 2,7 млрд рублей при строительстве ЖК «Тридевяткино царство».
Оба фигуранта объявлены в международный розыск и находятся за границей еще с прошлого года. По уголовному делу под арест попало имущество группы на сумму 1,8 млрд рублей.

Всеволожский горсуд Ленобласти со второй попытки принял решение о заочном аресте Владимира Оксмана и Арсения Васильева. В декабре прошлого года суд отказал в аналогичном ходатайстве следствия, сославшись на недостаточность доказательств о том, что обвиняемые скрываются от правоохранителей умышленно и вообще причастны к хищению денег дольщиков.

По версии следствия, Владимир Оксман вступил в сговор со своим зятем Арсением Васильевым и неустановленными лицами в период с декабря 2014-го по апрель 2018 года. Тогда они привлекли денежные средства не менее 1232 дольщиков ЖК «Тридевяткино царство» в Ленобласти на сумму более 2,7 млрд рублей.

Следствие считает, что у Владимира Оксмана и Арсения Васильева не было намерения исполнить свои обязательства, предусмотренные договорами, а полученные деньги фигуранты уголовного дела похитили и распорядились по своему усмотрению. Группа компаний построила только восемь из одиннадцати многоэтажек.


Посмотрите нашу новую рубрику старых фотографий и интересных историй про Петербург / Ленинград


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»