В Петербурге с 1 июня возобновится действие льготных проездных

В рамках мер по постепенному снятию коронавирусных ограничений с 1 июня 2020 года возобновится действие льготных проездных билетов.

Данные льготы распространяются на все категории обучающихся, пенсионеров, а также лиц, достигших 60 (для мужчин) и 55 (для женщин) лет.

Власти города обещают полностью восстановить финансовый ресурс, который оставался на льготных картах в момент их отключения (28 марта 2020 года). При этом в течение июня активировать действие льготного проездного владельцы смогут в автоматизированном режиме. Однако после этого — с 1 июля по 31 декабря 2020 года — это можно будет сделать только по заявлению. Схему активации власти в ближайшее время обещают опубликовать.

«Если у пассажира на льготном проездном билете на момент блокировки остались неиспользованными 12 дней. Сейчас пассажир находится за городом. Он может вернуться, допустим, 15 октября и по заявлению восстановить билет с этой даты. На льготном проездном будут действительны для проезда эти 12 дней», — говорится в сообщении Смольного.

При этом на первом этапе (до 14 июня) приостанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных автобусах и электричках при поездках в сторону Петербурга за исключением участков в границах города. По просьбам жителей Колпино, Пушкина, Павловска, Ломоносова и других пригородных населенных пунктов для льготников восстанавливается бесплатный проезд в пригородных поездах в обе стороны.

Вчера было объявлено о начале снятия в Петербурге коронавирусных ограничений. С 1 июня жителям разрешат ходить по улицам без масок, а пенсионерам старше 65 лет позволят выходить из дома.


Посмотрите нашу новую рубрику старых фотографий и интересных историй про Петербург / Ленинград


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»