В Петербурге выбраны три лучших проекта памятника врачам, борющимся с коронавирусом

Объявлены три победителя конкурса на проект памятника врачам, борющимся с эпидемией. Итоговый вариант организаторы определят позже.

Петербургский художник Дмитрий Силинский предложил выполнить памятник в виде красного креста с открытой дверью в центре. Это символ выхода из самоизоляции. Памятник должен, по замыслу создателей, стать контактным.

памятник медикам коронавирус

Архитектор из Нижнего Новгорода Дмитрий Пермяков предложил композицию, в которой медики поднимаются к пьедесталу с разорванным коронавирусом.

памятник медикам коронавирус

Волгоградский художник Евгений Павлюченко предлагает традиционный вариант: скульптурную композицию «Спасающая жизни», которая изображает врача и пациента. Образы просты и лаконичны, а потому понятны каждому жителю, поясняет автор.

Конкурс на эскиз памятника объявили предприниматель Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко. Место для монумента предстоит определить позже. «Целью конкурса является популяризация профессии врача и увековечивание подвига докторов», — сказано на сайте конкурса. 5 октября памятник должен быть открыт.

В Петербурге уже есть народный монумент погибшим врачам. На Малой Садовой улице горожане разместили их портреты. Люди приносят сюда цветы, рисунки, оставляют стихи. Первые фотографии повесила Ирина Маслова, директор фонда «Астарта», она же ведёт список погибших в соцсетях. На 30 июня в мартирологе Петербурга и Ленобласти значатся 68 имен.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»