поножовщина в зима-лето

500 жителей самого опасного квартала Петербурга написали письмо Беглову

За несколько дней жители одного из самых опасных кварталов города — ЖК «Зима-Лето» в Красногвардейском районе города — собрали 500 «живых» подписей под письмом Губернатору А.Д. Беглову с просьбой поручить навести порядок в своем квартале, организовав патрулирование силами МВД.

Как мы уже писали ранее, за последнее время в квартале заметно ухудшилась криминогенная ситуация, гибнут и ранятся люди, активизировались закладчики наркотиков.

По недосмотру директора школы №491, находящейся в квартале, Коганковой В.А., в школе одно время продавались запрещённые смеси —  «снюсы».

В ходе проведения голосования по внесению изменений в Конституцию, квартал патрулировали Росгвардия, полиция и ОМОН, рядом стоял грузовик с солдатами.

Сотрудники ОМОН в "Зима-Лето"
Сотрудники ОМОН в «Зима-Лето». Фото: жители

Значительное недовольство жителей вызывает и заведение печально известной сети «Еврокебаб», превратившееся в настоящий притон и служащее местом притяжения криминальных элементов.

Несмотря на ряд выявленных надзорными органами грубых нарушений (не соответствующее нормативам качество продукции, незаконные перепланировки, работа во время пандемии и пр.), «Еврокебаб» продолжает работать.

Жители надеются, что огромное количество «живых» подписей позволит обратить внимание властей на проблему, и они не оставят их один на один с криминалом.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»