мусороперерабатывающий завод на ржевке

На Ржевке может появиться мусороперерабатывающий завод

Администрация Красносногвардейского района предлагает разместить мусороперерабатывающее  предприятие в зелёном массиве на Ржевке, южнее Рябовского шоссе, сообщает NSP.

Такую идею администрация сформулировала в ходе обсуждений территориальной схемы обращения с отходами. Чиновники  сообщают, что предложенный в предыдущей версии схемы  участок  восточнее дома 125, литера А, по Пискаревскому проспекту находится слишком близко к жилым зонам. Альтернативный вариант, который появился в проекте Генплана (участок в створе Муринского парка, восточнее железной дороги), приведёт к возможным санитарным проблемам для жителей домов на пересечении улицы Руставели и улицы Карпинского, кроме того, близко к нему находятся границы Муринского ручья (впадает в Охту).

В итоге администрация предложила для мусороперерабатывающего предприятия участок с кадастровым номером 78:11:0006180:5, который находится на Ржевке, северо-западнее дома 53, литера Л по Поселковой улице. Территория  расположена на достаточном расстоянии от жилой застройки, пояснили  чиновники свой выбор.

Какое именно предприятие хотят там разместить сотрудники Комитета по благоустройству, пока неизвестно. Это может быть перерабатывающий (в частности, мусоросжигательный) завод или площадка для сортировки отходов.

В двух километрах от участка находится разлив Охты, где запланированы новые жилые кварталы и парк. Примерно в трёх километрах на юг находится Янино, жители которого и без того недовольны стихийным полигоном рядом с заводом МПБО-2.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»