ленфильм тамбасова

«Ленфильм» ищет инвестора для реконструкции площадки

Киностудия «Ленфильм», которой принадлежит четыре крупных павильона, административный корпус, музей ретроавтомобилей и участок на улице Тамбасова в Петербурге, вступила в переговоры с потенциальными инвесторами.

Организация ищет генерального партнера, который помог бы модернизировать съемочные площадки и всю остальную инфраструктуру. Об этом сообщила исполняющая обязанности генерального директора компании Инесса Юрченко.

По ее словам, сейчас помещения, сдаваемые в аренду под склады и автосервисы, приносят «Ленфильму» около 19 млн рублей ежегодно. Согласно программе финансового оздоровления, предприятие планирует выйти на самоокупаемость в 2025 году. При этом Юрченко уверена, что в случае максимальной и своевременной поддержки от государства, состояние «Ленфильма» стабилизируется намного раньше, в ближайшие три года.

В прошлом году глава банка ВТБ Андрей Костин заявлял, что «Ленфильм» не сможет самостоятельно погасить кредит, выданный киностудии в 2013 году на 1,5 млрд рублей. Он уточнял, что займ был выдан под гарантию российского правительства. Сейчас сумма долга студии перед банком оценивается на сумму около 2,2 млрд рублей. Счета «Ленфильма» были арестованы с середины 2019 года


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru

Мы в Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5ef0f99a886c2d40a5194c9d


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»