кудрово фото

Тендер на проектирование станции метро «Кудрово» объявят осенью

По планам комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, тендер на проектирование станции метро «Кудрово» будет объявлен до конца 2020 года.

«Кудрово» появится на четвертой (оранжевой) ветке и после станции «Улица Дыбенко». Это будет вторая, после «Девяткино» (ранее — «Комсомольская»), станция петербургского метрополитена, расположенная на территории Ленобласти. Причем на территории каждого субъекта РФ будет располагаться по одному наземному вестибюлю новой станции.

Завершить строительство «Кудрово» намечается в 2025 году. Со своей стороны Ленобласть собирается предоставить участок для строительства электродепо «Правобережное», которое станет «отстойником» для поездов четвертой линии.

К октябрю этого года выбранный по конкурсу подрядчик — ЗАО «Институт Трансэкопроект», должен подготовить проект планировки территории. Ранее по заказу КРТИ была определена трассировка перспективного участка линии метро, обоснованы основные технико-экономические параметры и собрана база для последующего проектирования. После этого и будет объявлен тендер на проект самой станции «Кудрово».

Напомним, эту станцию планировали построить в конце 1980-х годов и даже начали проходку, но в 1997 году работы заморозили по обычной для того времени причине — не было денег. Рядом со станцией «Улица Дыбенко» осталась шахта, а под землей — участок тоннеля протяженностью в 600 метров.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru

Мы в Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5ef0f99a886c2d40a5194c9d


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»