улица ивана куликова фото

В Петербурге появилась улица Ивана Куликова

Улица Ивана Куликова появилась в ЖК «Солнечный город. Резиденции». Об этом сообщила пресс-служба холдинга Setl Group.

Строящийся корпус 2 ЖК «Солнечный город. Резиденции» получил адрес с новым для квартала наименованием – улица Ивана Куликова, 3, к.1. Как и многие другие объекты в микрорайоне, улица была названа в честь героя Великой Отечественной войны и участника обороны Ленинграда.

Название улицы, которая соединит ул. Маршала Мерецкова с пр. Буденного, одобрила топонимическая комиссия, а в прошлом году его утвердило правительство Санкт-Петербурга.

Новую дорогу проектирует и будет строить холдинг Setl Group. Работы возле первых двух очередей жилого комплекса должны начаться уже в текущем году, а завершиться на этом участке – к заселению первых домов, чтобы жителям было удобно подъезжать к ним на личном автомобиле. Одновременно с улицей Ивана Куликова холдинг начнет прокладывать и первый участок улицы Владимира Пчелинцева с выездом на пр. Ветеранов.

Впоследствии, по мере строительства следующих очередей ЖК «Солнечный город. Резиденции», Setl Group будет продлевать улицу Ивана Куликова до перекрестка с пр. Буденного. А в будущем холдинг также построит в этом квартале Новосергиевскую улицу.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru

Мы в Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5ef0f99a886c2d40a5194c9d


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»