На месте товарной станции на Лиговском будет построено полмиллиона кв.м. жилья

Градсовет Санкт-Петербурга одобрил концепцию новых кварталов в рамках масштабного проекта редевелопмента исторического центра Ligovsky City, который представила Glorax Development, сообщает пресс-служба компании.

Предполагается строительство четырех очередей, общей площадью 517 тысяч кв. м, рассчитанных почти на десять тысяч жителей. Жилые комплексы бизнес-класса будут реализованы на 30 га территории, ограниченной Лиговским проспектом, улицами Тосина, Касимовской.

Glorax Ligovsky City
Фото: пресс-служба компании Glorax Development

Северная часть участка выходит к месту проектируемой городом станции метро «Боровая».

Согласно концепции, пути бывшей товарной станции Витебского вокзала на Лиговском проспекте должны стать зелеными парками и превратиться в длинные прогулочные зоны, пронизывающие всю ткань застройки.

Glorax на Лиговском
Фото: пресс-служба компании Glorax Development

В настоящее время на участке находятся бывшие пакгаузы, контейнерные площадки и железнодорожные пути. Редевелопмент предполагает сохранение некоторых строений и их вовлечение в создаваемое пространство.

Архитектура строений предполагает следование промышленной эстетике и эстетике лофта, куда можно добавить разные цвета и контрастные материалы. Дома будут представлять собой наслоение разных объемов друг на друга с их уменьшением в верхней части зданий. Северная часть проекта, которая будет выходить к будущей станции метро, имеет урбанизированный характер.

Это связано со смешением функций в этой зоне – предполагается, что здесь сосредоточатся коммерческие площади, где разместятся рестораны, кафе, места для досуга, сервисные компании и ритейл.


Ранее мы сообщали, что неподалеку будет реализовываться еще один проект: компания Setl Group планирует возвести жилой комплекс на пересечении улицы Тосина и Лиговского проспекта.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»