блогер илья варламов

Урбанист Варламов похвалил новые общественные пространства Петербурга

Традиционно критикующий петербургские новостройки известный блогер-урбанист Илья Варламов похвалил обновлённую набережную реки Карповки, «Севкабель Порт» и Новую Голландию в своём очередном обзоре.

На набережной Карповки блогер отметил интересное зонирование территории, необычные лавочки и оригинальные столбы и фонари уличного освещения. Также ему понравилась плитка и велодорожки, искусственный рельеф и другие элементы.

набережная карповки общественное пространство

Обозреватель отметил, что хотя набережную Карповки открыли лишь осенью 2019 года, пространство уже выглядит обжитым и заслужило популярность у петербуржцев. Вместе с тем столичному гостю не понравилось качество некоторых газонов и немного разочаровало отсутствие киоска с напитками.

В «Севкабель Порту» Илья Варламов оценил использование граффити для оживления вида железобетонного здания заводского цеха, арт-объекты из старого промышленного оборудования и общий дизайн площадки, который позволил органично вписать её в окружающий индустриальный пейзаж. Урбанист сравнил исполнение с благоустройством одной из набережных в Нью-Йорке, которую создали на месте бывшего производства.

севкабель граффити

Больше всего похвал блогера заслужила Новая Голландия, где ему понравилось практически всё — от аккуратной отделки зданий до подземного размещения туалетов и раздельного сбора мусора на территории. Он призвал чиновников перенимать опыт пространства и распространять его на остальной город.

новая голландия фото


Присоединяйтесь к нам в Telegram и получайте новости в режиме онлайн прямо в Ваш телефон


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»