приморский парк победы спб

Первый городской огород появится в Приморском парке Победы

13.07.2020

Приморский парк Победы ждет преобразование. Сейчас руководство парка вместе с властями города работает над его концепцией, сообщает «Петербургский Дневник»

Как рассказала директор по развитию Приморского парка Победы Ульяна Ким, концепция благоустройства будет гармонично сочетать в себе сохранение имеющегося богатого природного ландшафта парка, при этом территорию получится наполнить новыми инфраструктурными объектами.

«Ключевые направления — это активности для детей, спорт, искусство, экологические инициативы, гастрономия, — рассказывает Ульяна Ким. — Параллельно с этим будем заниматься развитием навигации, логистики на территории, транспортной доступности».

Кроме того, в планах руководства парка — создание современного детского кластера. Предполагается, что в нем оборудуют игровую зону, а также детскую экомастерскую, спортивные площадки как для соревнований команд, так и развития и поддержания физического и психологического здоровья. Это направление получило название Wellness.

Также в планах создание первого городского огорода, выставочных паблик-арт-проектов с российскими художниками и привлечение ярких гастрономических проектов», — сказала Ульяна Ким.

Она отметила, что сейчас разработана предварительная концепция благоустройства, которая находится на согласовании, а так как реновация парка процесс масштабный, презентация его обновлений будет проходить поэтапно.

Первые изменения намечены на конец 2020 года.


Ранее мы рассказывали о том, что урбанист Илья Варламов похвалил новые общественные пространства Петербурга.


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»