малоохтинский 8 aag

Визуальный облик новостройки на Малоохтинском, 8 будет известен к концу августа

Как сообщили в компании AAG, которая будет возводить дом на пересечении Малоохтинского проспекта и улицы Помяловского (формальный адрес Малоохтинский проспект, 8),  до конца августа 2020 застройщик планирует согласовать Архитектурно-градостроительный облик (АГО) дома, после чего будет готов рассказать подробности о проекте.

Напомним, сразу за историческим трёхэтажным домом 1911-1912 годов постройки, бывшим зданием приюта им. А.В. Кокорева ( на главном фото статьи), компания AAG планирует возвести девятиэтажный дом.

Местные жители обеспокоены как тем, что изменится визуальный облик набережной со стороны Невы, так и тем, что с улицы Помяловского исчезнет вид на знаменитую арку.

вид на арку помяловского
Вид на арку. Фото: Вечерний Питер http://vecherka.spb.ru

Впрочем, необходимо дождаться окончательных архитектурных решений.


Также в компании рассказали о планах по благоустройству набережной реки Охта в рамках реализации строительства жилого комплекса На Магнитогорской, 11, лит.В.

«Концепция будет соответствовать аналогичному проекту, который на смежном участке реализует застройщик Bonava. Детали благоустройства сейчас прорабатываются», — отметили в AAG.

жк alter магнитогорская aag
ЖК Alter на Магнитогорской 11 лит. В.
Фото: пресс-служба компании AAG

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»